10м²
ДИЗАЙНЕР:
ДЛИНА РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ:
Около 8 метров
обратите внимание
на винтажные
детали
Заказчица Полины Пидцан решила переехать из Сант-Петербурга в Москву и купила в центре столицы 83-метровую квартиру. Предполагалось, что хозяйка будет жить в ней одна; это нашло отражение и в облике кухни — она функциональная, но компактная. "Кухня для заказчицы моей заказчицы — это место для быстрого завтрака или вечернего бокала вина, но опции для приготовления ужина мы все же оставили", — рассказывает Полина. В отделке квартиры дизайнер использовала дуб и золотые акценты — те же материалы пошли в дело и в зоне готовки, которая находится в открытом пространстве и не должна из него выпадать.
КУХНЯ
i
ПЛАНИРОВКА
Кухонный гарнитур стоит в форме буквы П. У такой планировки два главных достоинства: здесь все под рукой, а сама зона готовки, хоть и находится в общем пространстве гостиной, четко обособлена. Кухня спроектирована так, что рабочая поверхность переходит в барную стойку, которую дизайнер выделила подвесными светильниками. Хозяйка и ее гости могут устроиться как у бара, так и за обеденным столом — здорово, когда небольшая квартира подразумевает разные сценарии использования. Внешняя часть стойки приподнята: так за ней удобнее сидеть, к тому же выступ прячет за собой рабочую зону кухни.
Металлические стулья дизайнер купила в отделе садовой мебели.
Спальня. Прикроватный столик, IKEA; постельное белье, Mari Bedding.
.
хранение
Хозяйке хотелось, чтобы мест для хранения было много, так что Полина предусмотрела их, в том числе, и на кухне. Высота верхних ящиков — почти под самый потолок. Зазор между ними, а также пилон и колонны обшили теми же панелями, что и фасады мебели. "Мне хотелось сделать кухню литой вместе со стеной, а не отдельным элементом,— объясняет дизайнер. — Это дает ощущение единого интерьера".
Гостиная. Обои, Zoffany; диван и встроенные шкафы, IKEA; винтажный дедушкин комод перекрашен краской, Little Greene; пуф сделан на заказ; отреставрированные кресла с дачи; торшер, Gubi; люстра, La Redoute; ваза-ракушка, L’appartement; ­живопись Евгения Уткина.
мебель и отделочные материалы
Кухонный гарнитур изготовила на заказ питерская мастерская Gaisin &Co. Фасады отделаны дубовым шпоном. Напольные шкафы дополнены руками марки Furnitek, а у верхних нет выступающей фурнитуры, чтобы кухня не привлекала к себе лишнего внимания.

Рабочая поверхность, фартук и боковина барной стойки сделаны из кварцита.

Барные стулья, JLC.

Бра, Corbett Lighting.

Бытовая техника
На кухне есть духовка, посудомоечная машина, холодильник, варочная поверхность и вытяжка. Все — марки Miele.
Спальня. Прикроватный столик, IKEA; постельное белье, Mari Bedding.
.
Если вы хотите такую кухню...
— Приготовьтесь к тому, что придется делать мебель под заказ и качество столярных работ должно быть очень хорошим. Зато получится сделать все "под себя".

— Убедитесь, что проход за барной стойкой достаточно широк, иначе будет неудобно.
Цена
В общей сложности изготовление кухонной мебели обошлось в 500 000 рублей.

До/после
Полина Пидцан
ДИЗАЙНЕР ПРОЕКТА:
«При оформлении компактного жилого пространства можно искать вдохновение, разглядывая европейские квартиры, которые сдают через Airbnb».
Полина Пидцан
ДИЗАЙНЕР ПРОЕКТА:
«При оформлении компактного жилого пространства можно искать вдохновение, разглядывая европейские квартиры, которые сдают через Airbnb».
Текст: Анастасия Ромашкевич. Фото: Сергей Красюк. Стилист: Дарья Соболева
читайте также